干しトマトのオイル漬け
プチトマトは梅雨にも負けず、収穫真っ盛り。
毎日、サラダの脇役ではかわいそう…。
ちょうど、中部電力の生活情報誌「HeartBridge」に興味あるレシピが掲載されていたので、それに挑戦。
出来上がった「干しトマトのオイル漬け」は、パン食時には立派な主役。
家族中、その味にハマってしまいました。ただ今、3度目のオリーブオイル漬けを消化中です。
※参考にしたレシピ:干しトマトのオイル漬け
レシピでは“乾燥バジル”が使われていますが、“生バジルを干したもの”を使ったほうが香りバツグン!お試しあれ!!
- ジャンル: 調味料 > 調味油 > オリーブオイル
- ショップ: こだわりオリーブオイルの店
- 価格: 1,300円